Коптильни холодного копчения
Чacтo зaдaвaeмыe вoпpocы
Сколько лет на рынке работает компания Смакуй?
Сколько у Вас постоянных клиентов?
В каких странах используют Ваше оборудование?
Что о Вас говорят клиенты?
Ваша продукция сертифицирована?
Приготовление таким способом - это трудоемкий процесс, после которого можно получить мясо, колбасы, рыбу и прочие вкусности длительного срока хранения. Для того чтобы получить такой продукт, вам понадобится установка для холодного копчения:
- коптильная камера
- дымогенератор
- компрессор и шланги для подачи дыма
- щепа или опилки
- шланг для отвода дыма (важно использовать в коптильнях для квартиры)
Домашняя коптильня холодного копчения
Холодное копчение происходит при низких температурах 15-25 градусов. В это время происходит усушка продукта, при этом жир сохраняется, а вкусовые качества улучшаются. Под действием коптящего дыма низкой температуры продукт пропитывается смолистыми веществами, уксусной и муравьиной кислотой, фенолами и некоторыми производными альдегидов, которые являются продуктами копоти.
Предварительно продукт нужно просолить нитритной солью и просушить. Правильная пред подготовка - залог того что ваш продукт будет вкусным и сохранит максимальное количество полезных веществ.
Если вы гурман и любите вкусный и действительно полезный продукт, вам стоит купить оборудование для холодного копчения.
На сайте компании “Смакуй” представлено оборудования, которое позволит холодное копчение как для квартиры, так и для дачи. Она не зависит от источника нагрева и не предназначена, чтобы готовить на дровах или использовать ее как печь для дачи. Принцип холодного копчения:
- В дымогенераторе тлеет щепа или опилки. Он рассчитан на 3 часа работы, поэтому для непрерывного длительного копчения нужно периодически добавлять древесные сегменты.
- С помощью компрессора и шланга для подачи дыма его направляют в отсек с продуктами. Такое устройство позволяет исключить работу с охладителем.
- Отдел с продуктами обязательно должен быть с гидрозатвором, для его герметичности и штуцером для отвода лишнего дыма. Это обеспечит равномерную подачу дыма. Если готовить в закрытом помещении обязательно выводить дым специальным шлангом направленным в вытяжку или окно.
Посмотрев на фото такого оборудования, может сложиться впечатление, что это мини-фабрика для приготовления копченых изысков. На самом же деле это комплект делающий коптильню универсальной. Для горячего способа вам понадобится только установить коптильный короб на источник нагрева.
Купить коптильню холодного копчения для домашних условий в Украине
Где купить в Украине недорого коптильню холодного копчения? На сайте интернет магазина smakui лучшее соотношение цена-качество, профессиональный подход, доставка в Киев, Харьков и другие города страны. У нас вы сможете не только узнать сколько стоит, но и заказать коптильню в кредит.