Щепа для копчения
Чacтo зaдaвaeмыe вoпpocы пpo «Все для копчения»
Вы доставляете коптильни по Украине?
Да, мы осуществляем доставку нашей продукции с помощью перевозчика “Новая Почта”, с условиями доставки можно ознакомится здесь - https://smakui.ua/delivery.
Могу ли я купить коптильню в рассрочку?
Да, коптильни, дистилляторы и домашние пивоварни можно купить в рассрочку, подробнее здесь - https://smakui.ua/delivery
Можно ли использовать коптильни “Смакуй” для домашнего применения?
Да, наши коптильни отлично подходят для использования в домашних условиях, они абсолютно безопасны и исключают какое либо попадание дыма в квартиру.
Какие продукты можно коптить в коптильне производства “Смакуй”?
Наши коптильни позволяют коптить: мясо, рыбу, сало, колбасы, сыры, птицу.
Какое топливо используется для копчения?
Для копчения можно использовать деревянную щепу, которая идет в комплекте каждой коптильни, а также можно заказать отдельно - https://smakui.ua/kopchenie/
Нет необходимости довольствоваться магазинными продуктами, когда можно купить щепу для копчения из экологически чистого сырья и получить прекрасный деликатес своими силами. Копченые закуски станут отличным дополнением как к повседневной трапезе, так и к праздничному застолью. В интернет-магазине «Смакуй» вы найдете щепу различных древесных пород для приготовления блюд горячим и холодным методом.
Виды щепы для копчения в интернет-магазине «Смакуй»
Деревьев много, но назначение у каждого из них – разное. Грамотный коптильщик знает, как подобрать щепу для копчения, чтобы результат его трудов порадовал красивым внешним видом, вкусовыми характеристиками и безопасностью для здоровья.
- Буковая щепа признана лучшей основой для копчения мяса и рыбы. Она универсальна, потому что содержит минимальное количество смол и не придает продукту никаких грубых тонов. Даже если у вас недорогая коптильня, а вы только постигаете науку домашнего копчения, смело выбирайте буковую щепу для первых экспериментов.
- Дуб чаще используется не как основа, а как дополнение к буку или ольхе. Вы можете выбрать такую щепу для холодного копчения, купить ее для приготовления сырокопченого мяса, сала, сыра, овощей и даже морепродуктов.
- Черешня придает мягкий, сладковатый вкус и рубиновый оттенок. Такие тона хорошо сочетаются с мясом, птицей и морской рыбой.
- Ольха используется для приготовления свинины, курицы и сыров с приятным бронзовым оттенком. Ее хорошо применять как основу или в смеси с буком для копчения речной рыбы. Ольха имеет низкую плотность древесины и прогорает быстрее других пород, поэтому выгодно покупать щепу для копчения оптом.
Помимо перечисленных вариантов хорошей репутацией пользуется щепа черемухи и фруктовых деревьев. Можно также использовать можжевельник, но исключительно в качестве специи. Это единственное хвойное дерево, которое можно задействовать в приготовлении домашних копченостей.
Экологически чистая щепа для домашнего копчения от «Смакуй»
Кто-то заготавливает материал своими силами, а кто-то задумывается, где можно купить щепу для копчения и получить отличный результат. Профессиональные коптильщики не советуют использовать стружки, которые остаются в цехах или изготавливаются ручным методом на непредназначенном для этого оборудовании, и вот почему:
- Чаще всего «домашнюю» щепу добывают с помощью бензопилы или подобных инструментов. Но на их рабочей области скапливается смазочный материал, вредный для организма. Масла попадают на щепу, а после – на продукт копчения. Поэтому полезнее для здоровья использовать материал, изготовленный с помощью рубанка, или купить щепу для копчения в мешках у проверенного производителя.
- Сложно проконтролировать размер фракции «домашней» щепы. А ведь от него зависит густота дыма, расход материала и время приготовления продукта.
Вы найдете в нашем интернет-магазине всё для копчения, включая экологически чистую щепу достойного качества, на которой мясо, птица и рыба получатся ароматными, аппетитными и эстетичными.
Хитрости по использованию щепы для копчения от «Смакуй»
- Бук отлично сочетается с фруктовыми породами деревьев. Вы можете смешать 70% буковой щепы с грушей, вишней или яблоней, чтобы придать блюду насыщенный оранжевый цвет и мягкие вкусовые качества.
- Коптить на чистом буке не рекомендуется. Если его слишком много, он придает продуктам неприятную кислинку.
- Выгодно иметь дома дубовую щепу для копчения или купить бочку из этого материала для создания настоек. Оба варианта подходят для приготовления виски, бренди, коньяка.
- Если хотите поэкспериментировать, то можете смешать щепу с парой лавровых или виноградных листов.
- Мы рекомендуем покупать дубовую щепу для копчения в Украине, а не привозную, ведь только в этом случае можно гарантировать ее качество и безопасность.
Узнайте больше о хитростях процесса у менеджеров компании «Смакуй». Наши специалисты помогут подобрать и купить щепу для копчения в Харькове, Киеве и по Украине, оформив оперативную доставку.
Коптите вместе со «Смакуй» и получайте удовольствие от вкуснейших домашних блюд без химии и переплат!