Обратный звонок

Щепа для копчения

image description

Щепа Ольховая для копчения,1 кг

Наличие: В наличии
  • 0 отзывов
45 грн.
image description

Щепа Дубовая для копчения,1 кг

Наличие: В наличии
  • 0 отзывов
45 грн.
image description

Щепа Черешня для копчения,1 кг

Наличие: В наличии
  • 0 отзывов
90 грн.
image description

Щепа Буковая для копчения,1 кг

Наличие: В наличии
  • 0 отзывов
45 грн.

Чacтo зaдaвaeмыe вoпpocы пpo «Все для копчения»

Вы доставляете коптильни по Украине?

Да, мы осуществляем доставку нашей продукции с помощью перевозчика “Новая Почта”, с условиями доставки можно ознакомится здесь - https://smakui.ua/delivery.

Могу ли я купить коптильню в рассрочку?

Да, коптильни, дистилляторы и домашние пивоварни можно купить в рассрочку, подробнее здесь - https://smakui.ua/delivery

Можно ли использовать коптильни “Смакуй” для домашнего применения?

Да, наши коптильни отлично подходят для использования в домашних условиях, они абсолютно безопасны и исключают какое либо попадание дыма в квартиру.

Какие продукты можно коптить в коптильне производства “Смакуй”?

Наши коптильни позволяют коптить: мясо, рыбу, сало, колбасы, сыры, птицу.

Какое топливо используется для копчения?

Для копчения можно использовать деревянную щепу, которая идет в комплекте каждой коптильни, а также можно заказать отдельно - https://smakui.ua/kopchenie/

Нет необходимости довольствоваться магазинными продуктами, когда можно купить щепу для копчения из экологически чистого сырья и получить прекрасный деликатес своими силами. Копченые закуски станут отличным дополнением как к повседневной трапезе, так и к праздничному застолью. В интернет-магазине «Смакуй» вы найдете щепу различных древесных пород для приготовления блюд горячим и холодным методом.

Виды щепы для копчения в интернет-магазине «Смакуй»

Деревьев много, но назначение у каждого из них – разное. Грамотный коптильщик знает, как подобрать щепу для копчения, чтобы результат его трудов порадовал красивым внешним видом, вкусовыми характеристиками и безопасностью для здоровья.

  • Буковая щепа признана лучшей основой для копчения мяса и рыбы. Она универсальна, потому что содержит минимальное количество смол и не придает продукту никаких грубых тонов. Даже если у вас недорогая коптильня, а вы только постигаете науку домашнего копчения, смело выбирайте буковую щепу для первых экспериментов.
  • Дуб чаще используется не как основа, а как дополнение к буку или ольхе. Вы можете выбрать такую щепу для холодного копчения, купить ее для приготовления сырокопченого мяса, сала, сыра, овощей и даже морепродуктов.
  • Черешня придает мягкий, сладковатый вкус и рубиновый оттенок. Такие тона хорошо сочетаются с мясом, птицей и морской рыбой.
  • Ольха используется для приготовления свинины, курицы и сыров с приятным бронзовым оттенком. Ее хорошо применять как основу или в смеси с буком для копчения речной рыбы. Ольха имеет низкую плотность древесины и прогорает быстрее других пород, поэтому выгодно покупать щепу для копчения оптом.

Помимо перечисленных вариантов хорошей репутацией пользуется щепа черемухи и фруктовых деревьев. Можно также использовать можжевельник, но исключительно в качестве специи. Это единственное хвойное дерево, которое можно задействовать в приготовлении домашних копченостей.

Экологически чистая щепа для домашнего копчения от «Смакуй»

Кто-то заготавливает материал своими силами, а кто-то задумывается, где можно купить щепу для копчения и получить отличный результат. Профессиональные коптильщики не советуют использовать стружки, которые остаются в цехах или изготавливаются ручным методом на непредназначенном для этого оборудовании, и вот почему:

  • Чаще всего «домашнюю» щепу добывают с помощью бензопилы или подобных инструментов. Но на их рабочей области скапливается смазочный материал, вредный для организма. Масла попадают на щепу, а после – на продукт копчения. Поэтому полезнее для здоровья использовать материал, изготовленный с помощью рубанка, или купить щепу для копчения в мешках у проверенного производителя.
  • Сложно проконтролировать размер фракции «домашней» щепы. А ведь от него зависит густота дыма, расход материала и время приготовления продукта.

Вы найдете в нашем интернет-магазине всё для копчения, включая экологически чистую щепу достойного качества, на которой мясо, птица и рыба получатся ароматными, аппетитными и эстетичными.

Хитрости по использованию щепы для копчения от «Смакуй»

  • Бук отлично сочетается с фруктовыми породами деревьев. Вы можете смешать 70% буковой щепы с грушей, вишней или яблоней, чтобы придать блюду насыщенный оранжевый цвет и мягкие вкусовые качества.
  • Коптить на чистом буке не рекомендуется. Если его слишком много, он придает продуктам неприятную кислинку.
  • Выгодно иметь дома дубовую щепу для копчения или купить бочку из этого материала для создания настоек. Оба варианта подходят для приготовления виски, бренди, коньяка.
  • Если хотите поэкспериментировать, то можете смешать щепу с парой лавровых или виноградных листов.
  • Мы рекомендуем покупать дубовую щепу для копчения в Украине, а не привозную, ведь только в этом случае можно гарантировать ее качество и безопасность.

Узнайте больше о хитростях процесса у менеджеров компании «Смакуй». Наши специалисты помогут подобрать и купить щепу для копчения в Харькове, Киеве и по Украине, оформив оперативную доставку.

Коптите вместе со «Смакуй» и получайте удовольствие от вкуснейших домашних блюд без химии и переплат!