Обратный звонок

Специи и щепа для копчения

Чacтo зaдaвaeмыe вoпpocы

Сколько лет на рынке работает компания Смакуй?

Сколько у Вас постоянных клиентов?

В каких странах используют Ваше оборудование?

Что о Вас говорят клиенты?

Ваша продукция сертифицирована?

Важный выбор гриллера - это подбор сырья, ведь специями можно подчеркнуть вкус продукта, а можно испортить. Тоже можно сказать и о щепе. Главное требование к выбору древесной стружки сорт дерева. Какую же лучше купить щепу для копчения и как подобрать специи рассмотрим дальше.

Выбор сорта щепы для копчения

Для копчения в домашних условиях чаще используют мелкие сегменты фруктовых или лиственных деревьев. Для копчения рыбы рекомендуют добавлять в самом конце сухую можжевеловую веточку. Главная причина почему не выбирают хвойное дерево - это смолы которые они выделяют при горении. Это не только испортит вкус, но и насытит продукт вредными веществами.

Какой лучше купить в Украине сорт древесных сегментов в зависимости от продуктов:

  1. Универсальные сорта
    Ольха и осина - популярны за счет универсальности и наименьшему количеству вредных примесей который выделяются при трелнии.
  2. Мясо, птица колбасы, сало
    Кроме универсальных сортов для придания золотистого цвета используют ясень или бук. Сладковатый привкус даст стружка фруктовых деревьев таких как яблоня, черешня.
  3. Рыба
    В копчении сочетается с яблоней, рябиной, грушей. В небольших количествах можно миксовать с можжевельником или ореховой скорлупой.
  4. Сыр
    Бук даст вкусу дымный ненавязчивый оттенок. Так же хорошо сочетается с ольхой, грушей, яблоней.

Щепа для копчения в зависимости от вида копчения:

  • Для горячего копчения
    Важно не переборщить с количеством древесных сегментов, чаще всего для равномерной подачи дыма на дно коптильни насыпают опилки, а по центру насыпают более крупную фруктовую щепу и увлажняют. Это не даст ей, воспламенится. Для небольших коптилен лучше купить стружку для копчения в малой фасовке. Цена за 1 кг щепы доступна, и небольшой объем дает возможность экспериментировать со вкусами.
  • Для холодного копчения
    В зависимости от типа оборудования используют разную древесину. Если у вас самодельная коптильня, то можно взять даже сухие дрова, главное чтоб были без коры и поражений плесенью или насекомыми. Они дольше тлеют, но и при нехватке тяги могут быстро погаснуть. Для дымогенератора лучше использовать щепу или прессованные гранулы. При длительном копчении рекомендуем купить 20 кг щепы.

Купить опилки для копчения в мешках от интернет-магазина «Смакуй»

Сайт smakui - это интернет-магазин где можно купить качественное сырье для копчения. Здесь вы сможете купить оптом или получить в подарок щепу при покупке коптильни от производителя “Смакуй”. Мы гарантируем вам подробную консультацию, доставку в Киев, Харьков Львов, Одессу и другие города Украины.