Специи и щепа для копчения
Чacтo зaдaвaeмыe вoпpocы
Сколько лет на рынке работает компания Смакуй?
Сколько у Вас постоянных клиентов?
В каких странах используют Ваше оборудование?
Что о Вас говорят клиенты?
Ваша продукция сертифицирована?
Важный выбор гриллера - это подбор сырья, ведь специями можно подчеркнуть вкус продукта, а можно испортить. Тоже можно сказать и о щепе. Главное требование к выбору древесной стружки сорт дерева. Какую же лучше купить щепу для копчения и как подобрать специи рассмотрим дальше.
Выбор сорта щепы для копчения
Для копчения в домашних условиях чаще используют мелкие сегменты фруктовых или лиственных деревьев. Для копчения рыбы рекомендуют добавлять в самом конце сухую можжевеловую веточку. Главная причина почему не выбирают хвойное дерево - это смолы которые они выделяют при горении. Это не только испортит вкус, но и насытит продукт вредными веществами.
Какой лучше купить в Украине сорт древесных сегментов в зависимости от продуктов:
- Универсальные сорта
Ольха и осина - популярны за счет универсальности и наименьшему количеству вредных примесей который выделяются при трелнии. - Мясо, птица колбасы, сало
Кроме универсальных сортов для придания золотистого цвета используют ясень или бук. Сладковатый привкус даст стружка фруктовых деревьев таких как яблоня, черешня. - Рыба
В копчении сочетается с яблоней, рябиной, грушей. В небольших количествах можно миксовать с можжевельником или ореховой скорлупой. - Сыр
Бук даст вкусу дымный ненавязчивый оттенок. Так же хорошо сочетается с ольхой, грушей, яблоней.
Щепа для копчения в зависимости от вида копчения:
- Для горячего копчения
Важно не переборщить с количеством древесных сегментов, чаще всего для равномерной подачи дыма на дно коптильни насыпают опилки, а по центру насыпают более крупную фруктовую щепу и увлажняют. Это не даст ей, воспламенится. Для небольших коптилен лучше купить стружку для копчения в малой фасовке. Цена за 1 кг щепы доступна, и небольшой объем дает возможность экспериментировать со вкусами. - Для холодного копчения
В зависимости от типа оборудования используют разную древесину. Если у вас самодельная коптильня, то можно взять даже сухие дрова, главное чтоб были без коры и поражений плесенью или насекомыми. Они дольше тлеют, но и при нехватке тяги могут быстро погаснуть. Для дымогенератора лучше использовать щепу или прессованные гранулы. При длительном копчении рекомендуем купить 20 кг щепы.
Купить опилки для копчения в мешках от интернет-магазина «Смакуй»
Сайт smakui - это интернет-магазин где можно купить качественное сырье для копчения. Здесь вы сможете купить оптом или получить в подарок щепу при покупке коптильни от производителя “Смакуй”. Мы гарантируем вам подробную консультацию, доставку в Киев, Харьков Львов, Одессу и другие города Украины.