Пивоварня KRAFT (ЦКТ) 60 л
- Производитель: Смакуй
- Артикул: 555887
- Код товара: Пивоварня KRAFT
-
Дрожжи Пивоваренные Fermentis S-33 (11,5г)
Это дрожжи верхового брожения.
Очень популярные универсальные дрожжи, обладающие как сильными консервирующими свойствами, так и стабильными характеристиками. Эти дрожжи обеспечивают превосходные ароматические сочетания используются для производства широкого диапазона высокоферментированных сортов специального пива (бельгийское пшеничное пиво, пиво Монах, т.п.).
Поливалентные дрожжи, устойчивые с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива.Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C.
Оставьте на 15-30 минут.
Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.Ингредиенты : Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор E491
Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C
Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения. 2,5 – 5 г/гл для дображивания в бутылке.
Количество осадка: среднее.
Компактность осадка: высокая.
Также рекомендованы для бутылочного пива.
По характеристикам идеально подходят для пива с содержанием алкоголя до 7.5 об. %, но могут быть использованы и для пива с содержанием алкоголя до 11.5 об. %. -
Регулятор мощности 3 кВт
Цифровой высокоточный регулятор мощности РМ-2 предназначен для регулирования рабочей мощности ТЭНа посредством управления внешним симистором (триаком).
-
PH метр в пластиковом футляре
Электронный PH метр это доступное и простое устройство для определения уровня кислотности воды. Это особенно важно для пивоваров, потому что все знают что от качества воды зависит вкус пива. Если вы продвинутый пивовар, то знаете что рН затора отвечает за сбраживаемость, цвет, прозрачность, вкус сусла и пива. Поэтому PH-метр позволит вам более четко воспроизвести рецепт пива и добиться необходимой мутности (hazy), сочности (juicy) или же добиться кристальной прозрачности (crystal).
Что входит в набор:
- Электронный pH метр с батарейками.
- Пластиковый футляр. Для удобства хранения.
- Буферный порошок pH-4.0, pH-6.86. Для поверки прибора.
- Калибровочная отвертка. И настройка - PH метра будет верной.
- Защитный колпачок. Защитит чувствительные электроды прибора от повреждения.
PH метр измеряет показатель рН с точностью ±0.1pH в диапазоне 0-14 рН. Шаг измерений 0.1pH. Рабочий диапазон температур от 0° до 50°C, но для более верных показателей рекомендуем использовать жидкость комнатной температуры ≈ 27 °C
Перед использованием обязательно убедитесь что удалили защитную пленку. Так же необходимо следить за батарейками и вовремя менять их. В общем своевременная калибровка и замена батареек, а также бережное хранение - это три основных правила для долгой и надежной работы вашего PH метра.
Если вы решили сменить воду или же перешли на новый уровень пивоварения, то рекомендуем купить PH метр. Он станет незаменимым помощником в вашем увлекательном деле.
- Электронный pH метр с батарейками.
- Пивоварня KRAFT (ЦКТ) обладает цилиндро-конической формой, которая облегчает удаление дрожжей и дегустацию напитка. Затирание сусла и брожение пива происходит в одной ёмкости.
- В системе орошения пивоварни установлен циркуляционный насос, который поддерживает оптимальную температуру и улучшает вкусовые качества пива.
- Удобная корзина для солода помогает отделить сусло от дробины. Корзина крепится к стенкам аппарата. Для перемешивания дробины по всей высоте котла, используется лопатка длиной 70 см.
- В нижней части ёмкости установлено два крана. Первый кран предназначен для снятия осадка, что уменьшает риск заражения пива при вторичном брожении. Второй используется для отбора проб.
- С пивоварней поставляется терморегулятор, который помогает выдерживать температурные паузы.
- Для охлаждения сусла используется чиллер с надёжными штуцерами и шлангами.
Комплектация пивоварни KRAFT (ЦКТ) на 60 литров:
Пивоварня 60 л - 1 шт;
Корзина для солода - 1 шт;
Чиллер - 1 шт;
Лопатка для сусла - 1 шт;
Терморегулятор - 1 шт;
ТЭН - 1 шт;
Фильтр-базука - 1 шт;
Барботер для орошения сусла - 1 шт;
Циркуляционный насос - 1 шт;
Крышка для пивоварни - 1 шт;
Кран отбора и слива сусла - 2 шт;
Муфта под ТЭН - 1 шт;
Хомут емкости - 1 шт;
Силиконовая прокладка - 1 шт;
Шланг высокого давления - 5 метров;
Хомут клампа - 1 шт;
Хомут клампа 1" - 1 шт;
Заглушка кламп 2" - 1 шт;
Силиконовая прокладка кламп - 1 шт;
Быстросъем 1/2 - 1 шт;
Быстросъем 1/4 - 2 шт;
Инструкция - 1 шт.