Дрожжи Пивоваренные Fermentis K-97 (11,5г)
- Производитель:
- Артикул:: 23015
- Модель: Дрожжи Пивоваренные Fermentis K-97 (11,5г)
Специально выведенный дрожжевой штамм для производства бельгийских типов пшеничного пива, кёльша и др. сортов пива верхового брожения. Отлично подходит для элей с малым содержанием эфиров. Имеют свойство образовывать при брожении (иногда даже при вторичном) плотную пенную "шапку".
Седиментация: слабая.
Степень сбраживания: высокая.
Немецкий элевый штамм дрожжей, отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Подходит для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением.
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C.
Хранение:
В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C. Срок хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия
- общее содержание эфиров: 27 ppm при 18°P и 20°C на EBC
- общее содержание высших спиртов: 209 ppm при 18°P и 20°C на EBC
- общее содержание остаточных сахаров: 25 г/гл (соответствует 86% видимой сбраживающей способности)
- способность к хлопьеобразованию: пылеобразная
- % сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
- Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
- Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
- Уксусные бактерии*: < 1 / мл
- Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
- Педиококки*: < 1 / мл
- Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на 1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла