Чиллер погружной, 13 метров
Погружной чиллер применяют для быстрого охлаждения сусла после кипячения. Это позволит избежать заражения бактериями, а также влияет на итоговую прозрачность напитка. Чиллер или охладитель сусла представляет собой спиральную катушку из нержавеющей трубки. Удобность конструкции состоит в том , что при помощи шланга чиллер можно подсоединить к обычному крану на кухне, тем самым холодной водой быстро охладить сусло. Способ использования. За 10-15 минут до завершения варки сусла, погрузить чиллер в варочный котел.
Подсоединить к чиллеру шланг для подачи воды и шланг для отвода, который идет в комплекте. По окончанию варки, подать через шланг холодную воду, которая протекая по трубке чиллера, будет забирать тепло у сусла. Дождаться нужной температуры охлаждения сусла, после чего убрать чиллер из варочного котла. Выполнен из нержавеющей стали марки AISI 304.
Количество витков - 11 шт;
Диаметр трубки - 12 мм (толщина 2 мм);
Длина трубки - 13 метров.