Обратный звонок

Осветлители браги

В виноделии и в самогоноварении для ускорения осветления и улучшения качества используют осветлители браги. Они осаждаются дрожжевые клетки, белки, полифенолы и другие органические соединения которые влияют на органолептические свойства и качество продукта. Купить осветлители браги стоит тем винокурам которые тщательно следят за качеством своего продукта.

Осветлители браги: Описание и способы применения

  • С активированным углем - такой сорбент забрасывают в жидкость момент добавления дрожжей. В процессе брожения препятствует образованию разных взвесей. Улучшает качество и органолептику продукта.
  • Двухкомпонентные - используют после брожения и действует как молекулярное сито. Первый пакет (золь кремниевая кислота) добавляют после тщательной дегазации, перемешивания браги и после добавляют второй пакет с хитозаном, который осаживает до 95% дрожжевых клеток и твердых соединений. ВАЖНО! После добавления 2-го пакета нельзя перемешивать. Это нужно, чтобы образовался плотный осадок, а сусло улучшило качество.
  • Бентонит - оклеивает сусло и в течение 24 часов осаждает дрожжевые клетки и сивушные соединения. Изготовлен из натуральных белых глин и предназначен для абсорбции вредных примесей и осветления. Эффективно зарекомендовал себя в виноделии и самогоноварении.

Заказать осветлитель браги в интернет-магазине «Смакуй»

От чистоты затора зависит и качество дистиллята. Компания “Смакуй” как никто понимает это правило. Здесь вы сможете купить осветлители браги проверенного качества Мы гарантируем вам техническую поддержку и профессиональную помощь в решении вопросах.