Специи

Набор специй для настойки в стиле "Виски пряный" (1л, Cкарби Карпат)
В наличии
Набор специй для настойки в стиле "Виски пряный" на 1 литр.Приготовить великолепный напиток под названием пряный виски теперь может каждый желающий даже в домашних условиях! С помощью набора специй для настойки в стиле пряный виски вы сможете сделать это совершенно легко. Состав: корица, гвоздика..
Набор специй для настойки "Коньяк" (1л, Cкарби Карпат)
В наличии
Набор специй "Коньяк домашний" на 1 литр. С помощью специй Коньяк Домашний вы сможете создать настойку идентичную вкусу благородного напитка коньяк, прямо в домашних условиях! Состав: сахар ванильный, декстроза, зверобой, изюм, кора дуба, кориандр, мускатный орех, перец черный горошком, чай чер..
Набор специй для настойки в стиле "Джин"(1л, Cкарби Карпат)
В наличии
Набор специй для настойки в стиле "Джин" на 1-1.5 л. Приготовить настоящий крепкий, насыщенный ароматом можжевельника и цитрусовых, джин можно даже в домашних условиях! Вы можете воспользоваться специальным набором специй для создания настойки в стиле Джин, которая поможет вам с легкостью пригото..
Набор специй для настойки "Зубровка" (3л, Cкарби Карпат)
В наличии
Набор специй для настойки "Зубровка" на 3 литра. Великолепная смесь специй на основе натуральных трав и растительных компонентов создана для того, чтобы вы могли с легкостью приготовить свою любимую Зубровку прямо в домашних условиях! Состав: трава зубровка, липовый цвет, чабрец. В сочетани..
Набор специй для настойки "Перцовка" (3л, Cкарби Карпат)
В наличии
Набор специй для настойки "Перцовка" на 3 литра. Насладиться пряным и ароматным вкусом традиционной настойки “Перцовка” вам поможет набор специй, с помощью которого вы с легкостью сможете приготовить этого алкогольный напиток прямо у себя дома! Состав: перец красный, перец душистый, перец чер..
Набор специй для вермута в стиле Campari (1 л)
В наличии
Состав набора для вермута в стиле Campari:✓ цедра лимона, ✓ гвоздика, ✓ дягель, ✓ анис, ✓ фенхель, ✓ корень немецкого ириса, ✓ полынь горькая, ✓ майоран, ✓ шалфей, ✓ чабрец, ✓ розмарин, ✓ корица, ✓ померанец горький,Рецепт вермута в стиле Campari Вам понадобится: Пакет специй для б..
Набор специй для вермута в стиле Martini (9 л)
В наличии
Состав набора для вермута в стиле Martini (9 л): ✓ полынь горькая, ✓ корица, ✓ ромашка, ✓ можжевельник, ✓ черная бузина, ✓ кардамон, ✓ мускатный орех, ✓ перечная мята, ✓ тысячелистник, ✓ ванилинДля ароматной основы вам понадобится:Набор специй для вермута в стиле Мартини85 мл спирта 95%2..
Набор специй для водки Ouzo (3 л)
В наличии
Состав набора для водки Ouzo (3 л) ✓ анис, ✓ бодян, ✓ фенхель, ✓ гвоздика, ✓ кардамон Это крепкое спиртное, щедро ароматизированное анисом и другими пряностями, считается одним из национальных напитков Греции. Узо привлекает, кроме необычного насыщенного вкуса, оригинальным способом подачи..
Набор специй для водки Гданская Мятная (3 л)
В наличии
Состав набора для водки Гданская Мятная: ✓ мята, ✓ хрен, ✓ гвоздика, ✓ корица, ✓ полынь, ✓ цедра лимона, ✓ цедра апельсинаНабор специй для водки Гданская МятнаяСпеции из набора засыпать в емкость и залить 3.6 л алкоголя крепостью 40%.Настаивать 10 дней в теплом темном месте.Отфильтровать и..
Набор специй для водки Гданская Святого Духа (3 л)
В наличии
Состав набора для водки Гданская Святого Духа (3 л) ✓ дягиль, ✓ перец душистый, ✓ можжевельник, ✓ лаванда, ✓ шалфей, ✓ фенхель, ✓ мята, ✓ анис, ✓ корица, ✓ гвоздика, ✓ цедра лимона, ✓ тминОсновной компонент, корни дягиля лекарственного, в старину называли священными (буквально: корень святого дух..
Набор специй для водки Гданская Татарское Зелье (3л)
В наличии
Состав набора для водки Гданская Татарское Зелье (3 л) ✓ аир корень, ✓ девясил, ✓ германский ирис,✓ имбирь,✓ кардамон, ✓ цедра апельсина, ✓ цедра лимона, ✓ дягиль корень, ✓ тмин, ✓ роза бутоны.Адам Мицкевич неоднократно упоминает в стихах так называемую «гданьскую водку» – в «Пане Тадеуше», напри..
Набор специй для водки Клюквенной (3 л)
В наличии
Состав набора для водки Клюквенной (3 л) ✓ клюква сушеная, ✓ яблоко сушеное, ✓ корица, ✓ корень дягиля.Водка с легкими душистыми оттенками клюквы.Специи из набора засыпать в емкость и залить 3.6 л алкоголя крепостью 40%.Настаивать 7 дней в теплом темном месте.Отфильтровать и разбавить настой до к..

Специалисты утверждают, что детальный обзор любой темы необходимо начинать с определения ее актуальности. Действительно, зачем тратить время, силы и деньги на сбор и анализ информации, которая никому не интересна. В данном случае, прежде чем приступить к изучению ключевых вопросов обзора, нужно выяснить, какую целевую аудиторию могут заинтересовать специи для изготовления домашних спиртных напитков.

Актуальность вопроса

Еще совсем недавно, многие наши сограждане воспринимали производство кустарного алкоголя, как что-то постыдное и недопустимое для образованных людей с хорошей работой, определенным социальным статусом в обществе и т.д. Естественно, никто из них даже не задумывался о том, где можно купить специи, чтобы сделать оригинальную настойку с высокими вкусовыми характеристиками. Но на данный момент отношение к крепким напиткам заводского/домашнего изготовления сильно изменилось.

Этому способствовали следующие факторы:

·        Постоянное повышение стоимости алкоголя.

·        Отсутствие адекватного государственного регулирования рынка ликероводочной продукции.

·        Постепенное снижение объемов производства легального алкоголя, которое компенсировалось за счет изготовления кустарных спиртных напитков (государственный бюджет недополучит огромные суммы, которые стали стабильным источником дохода для чиновников и представителей криминального мира).

·         Высокий процент отравлений заводской ликероводочной продукцией.

Перечисленные факторы способствовали увеличению количества винокуров в нашей стране, у которых вопросы о том, где приобрести специи для спиртных напитков, уже не вызывали удивления, как это было десять лет назад. Учитывая вышеизложенную информацию, можно сделать вывод, что популярность производства алкоголя в домашних условиях заставила начинающих винокуров интересоваться вопросами изготовления, как традиционных напитков, так и менее известных: Самбука, абсент, джин и т.п.

Как использовать специи для алкоголя, чтобы сделать качественный продукт

Некоторые ценители домашних дистиллятов пытаются снизить затраты на их производство. Они принимают решение покупать не наборы специй, а каждый из необходимых компонентов, отдельно. Конечно, бережливость – похвальная черта характера, но только в том случае, когда она не трансформируется в обычную жадность. Например, набор специй стоит 2-3 долл., приобретая ингредиенты отдельно, можно сэкономить 0,5-1 долл., но тут возникает новая проблема – необходимы точные весы (если у вас их нет – это дополнительные расходы). Если вы решили купить специи отдельно, учитывайте тот факт, что вам никто не продаст 18 г гвоздики (наименование и вес выбраны случайно, только в качестве примера), то есть после приготовления напитка у вас останутся невостребованные компоненты. И самый важный момент – наборы специй сделаны с учетом определенных пропорций его компонентов, повторить подобную процедуру в домашних условиях трудно, а малейшая ошибка может закончиться тем, что приготовленный напиток не будут пить даже люди, страдающие от алкоголизма.

Профессионально составленный набор специй, например, для виски, не ограничивает сферу его применения. У вас есть возможность  смешивать ингредиенты из разных наборов или добавлять дополнительные специи. Опытные производители домашнего алкоголя утверждают, что приготовленная на основе рассматриваемых специй настойка намного лучше и полезнее заводских аналогов. Конечно, вермут известных брендов не может быть хуже, чем напиток, изготовленный в кустарных условиях, но в первом случае вы знаете, что в составе домашнего алкоголя нет никаких вредных примесей и химических элементов, а в наше время это очень важный показатель.