Набор специй для джина в стиле Карпатский (12л)

Набор специй для джина в стиле Карпатский (12л), Изображение 1
Есть в наличии
Артикул: 16119
365 грн.

Набор специй для джина в стиле Карпатский. Набор рассчитан на получение 12-15 л. джина методом паровой инфузии или 5-8 л. джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.

Очень свежий, острый и легкий аромат. Определенно можжевельник доминирует. В то же время яркий, сочный, слегка горький и тельный цитрус. Другие ингредиенты более тонкие и хорошо интегрированные, земляные и цветочные, с оттенками миндальности.

Приготовление джина Карпатский методом настаивания (мацерации)

На все вам понадобится:

  • 7-8 л спирта крепостью 45-50%
  • Набор специй для джина Карпатский

Приготовление:

Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в емкость, заливаем 7-8 литрами спирта крепостью 45-50% и настаиваем около 10 – 14 дней в темном теплом месте. Встряхиваем каждый день.

После отстаивания жидкость фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов.

Разбавленная настойка заливается в перегонный куб, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Если вы использовали разбавленный спирт или хороший самогон – достаточно отобрать первые 50 г голов.

Отбор «сердца» заканчивается на 45% в струе. Тут важно не пропустить момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет.

Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки.

Готовый напиток должен отдохнуть неделю.


Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины 

 

На все вам понадобится:

  • 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30%
  • Набор специй для джина Карпатский
  • Джин-корзина 

Приготовление:

1.    Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.

2.    Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.

3.    Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разбавленным до крепости 30%.

4.    Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.

5.    В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. 

6.    Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это самые горькие эфирные масла можжевельника.

7.    Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.

8.    Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.

9.    Разбавляем наш джин до 42-45 градусов. 

10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.

Состав набора для джина в стиле Карпатский ✓ можжевельник, ✓ кориандр, ✓ кассия, ✓ дягиль корень, ✓ плоды черноплодной рябины, ✓ сушеные яблоки, ✓ лепестки гибискуса, ✓ плоды шиповника, ✓ плоды красной рябины, ✓ черная бузина, ✓ черника сушеная, ✓ боярышник,

Вес: 250 г


Состав набора для джина в стиле Карпатский ✓ можжевельник, ✓ кориандр, ✓ кассия, ✓ дягиль корень, ✓ плоды черноплодной рябины, ✓ сушеные яблоки, ✓ лепестки гибискуса, ✓ плоды шиповника, ✓ плоды красной рябины, ✓ черная бузина, ✓ черника сушеная, ✓ боярышник,

Вес: 250 г


Написать отзыв

Нет отзывов о данном товаре.