Набор специй для вермута в стиле Martini (9 л)
- Производитель:
- Артикул:: 16101
- Модель: Набор специй для вермута в стиле Martini (9 л)
Краткое описание
Состав набора для вермута в стиле Martini (9 л): ✓ полынь горькая, ✓ корица, ✓ ромашка, ✓ можжевельник, ✓ черная бузина, ✓ кардамон, ✓ мускатный орех, ✓ перечная мята, ✓ тысячелистник, ...
Краткие атрибуты
Состав набора для вермута в стиле Martini (9 л):
✓ полынь горькая,
✓ корица,
✓ ромашка,
✓ можжевельник,
✓ черная бузина,
✓ кардамон,
✓ мускатный орех,
✓ перечная мята,
✓ тысячелистник,
✓ ванилин
Для ароматной основы вам понадобится:
- Набор специй для вермута в стиле Мартини
- 85 мл спирта 95%
- 25 мл воды
Для вермута вам понадобится:
- 0,7л полусладкого белого вина
- 70 грамм сахара
- 50 мл воды
- 50 мл спирта 95%
Травы и специи замочить в 85 мл спирта и 25 мл воды (кардамон и ягоды можжевельника раздавить). Эссенцию настаивать в темном прохладном месте 2 недели, периодически перемешивать. Затем настой отцеживаем через 4 слоя марли, отжимаем травы и фильтруем эссенцию через ватный фильтр. Даем постоять ей еще 2 дня.
Вермут делаем по той же схеме, что и в первом рецепте. В вино вливаем 50 мл спирта, варим сироп из 70 г сахара и 50 мл воды, сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же добавляем 8 мл эссенции. Пробуем, корректируем содержание эссенции. Укупориваем и даем напитку отдохнуть месяц-два.
Состав набора для вермута в стиле Campari:
✓ цедра лимона,
✓ гвоздика,
✓ дягель,
✓ анис,
✓ фенхель,
✓ корень немецкого ириса,
✓ полынь горькая,
✓ майоран,
✓ шалфей,
✓ чабрец,
✓ розмарин,
✓ корица,
✓ померанец горький,
Вес: 175 г