Самогон из слив
Сокращение объемов производства
ликероводочной продукции в нашей стране, не является доказательством того, что снизилось
употребление горячительных напитков (хотя многие чиновники доказывают
обратное). Просто наши сограждане отказываются платить огромные деньги за
продукцию неизвестного происхождения, употребление которой может закончиться
очень плачевно. В подобной ситуации не трудно догадаться, что сокращение
производства легальной продукции компенсируется за счет домашних спиртных
напитков.
Слива – идеальное сырье для
производства алкоголя
О том, что самогон из слив намного
ароматнее и вкуснее, чем другие классические дистилляты, свидетельствует его
популярность во многих странах восточной и южной Европы. Например, в Чехии, самогон
из слив (сливовица) много десятилетий подряд считается самым распространенным
напитком. Но, что нужно для приготовления этого приятного на вкус, ароматного
алкоголя в домашних условиях?
Первое, что должен сделать винокур
– приобрести необходимое оборудование. Обратите внимание! Это очень важный
этап. Не стоит заниматься поиском древних агрегатов, сделанных кустарным
способом из неизвестных материалов. Купите заводское оборудование с
дефлегматором, ректификационной колонной (для производства спирта), термометрами
и спиртометром, краниками для слива переработанной жидкости и аварийным клапаном.
Приобретая агрегат отечественного производства, вы не только сэкономите деньги,
но и получите гарантию изготовителей (на 2-3 года).
Проверенный рецепт поможет вам
сделать качественный самогон из слив, даже если у вас нет необходимого опыта. Но
прежде чем приступить к реализации поставленной задачи, нужно определиться с
такими показателями, как предполагаемый объем производства (л/месяц), необходимая
крепость напитков, способы очистки от опасных примесей и т.п.
Производство дистиллятов
Следующий (после приобретения
оборудования) важный этап, от которого зависит качество самогона из слив – это
подготовка сырья. Допускается использование только спелых, не тронутых гнилью,
фруктов. Прежде чем сливы отправятся в емкость для брожения, их надо
внимательно пересортировать, выбросить незрелые, пересушенные и червивые плоды.
После извлечения косточки, они измельчаются и помещаются в подготовленную
посуду.
Выделят два способа приготовления самогона из
слив:
·
Дрожжевой.
Вам понадобятся: подготовленные плоды – около 6 кг; вода – 10 л; сахар –
1-2,5 кг (зависит от содержания фруктозы) и около 50 г дрожжей.
·
Бездрожжевой. Процесс брожения осуществляется за
счет природных дрожжей. В данном случае приготовление алкоголя занимает больше
времени, но качество напитка будет на самом высоком уровне.
Существует еще один рецепт
приготовления самогона. Основой данного способа является жмых, который остается
после приготовления вина. Не трудно догадаться, что представленный метод
напоминает процесс изготовления грузинской чачи (крепкий самогон из винограда).