Обратный звонок

Дрожжи для вина

Чacтo зaдaвaeмыe вoпpocы

Сколько лет на рынке работает компания Смакуй?

Сколько у Вас постоянных клиентов?

В каких странах используют Ваше оборудование?

Что о Вас говорят клиенты?

Ваша продукция сертифицирована?

Хотите получить вино соответствующий ожидаемому букету ароматов, выбирайте качественные ингредиенты для виноделия. Очень важно правильно купить дрожжи для вина, рассчитать содержание сахара и кислот в сусле, проверить чтобы ягода не была испорчена и другие факторы, которые помогут вам изготовить достойное красное вино или другие желаемые сорта.

Дрожжи для вина: Как правильно использовать

Чтобы продукт стал гордостью вашей коллекции, необходимо понимать что лучше выбрать: французские дрожжи или дрожжи украинского производства, какие бактерии полезны, где лучше купить в Украине. Зная эти и другие тонкости вы не допустите ошибок. Купить винные дрожжи в Киеве лучше зная их свойства, производителя и назначения.

Какие часто распространенные ошибки совершают при выборе дрожжей для виноделия:

  • Выбирают неправильный штамм
    Категорически нельзя добавлять хлебные дрожжи. Цена такого выбора - испорченная органолептика. Чистая культура дрожжей предназначенных, чтобы сбродить сок и передать вкус винограда.
  • Не рекомендуем надеяться на “дикие” виноградные дрожжи
    Они нестабильны, могут привести к образованию серы, пены или даже “не завести брагу”, что приведет к порче продукта.

Чтоб качество вина было стабильным, профессионалы рекомендуют сухие дрожжи. Их состав - смесь культурных бактерий, пеногасителей, витаминов. Компания Смакуй подобрала линейку ингредиентов для домашнего винокурения (упаковки менее 500 грам).

Как пользоваться винными дрожжами:

  1. Сухие дрожжи добавляют в сок винограда разбавленный водой (если по вашему рецепту это допускается). Дополнительная жидкость в сусле понижает кислотность и устанавливают определенную среду для них.
  2. Если муста на 20-30% больше чем указано на упаковке, можно предварительно разбродить дрожжи (добавьте их в небольшое количество теплого сусла 25-28 градусов цельсия с небольшим количеством декстрозы) и после добавить их в затор.
  3. Придерживайтесь температуры брожения. Это гарантия, что вы достигните нужного цвета, вкуса, в рассчитанное время.

Какие еще ингредиенты могут понадобится:

  • Пеногасители - наиболее часто используют вместе с дикими дрожжами или в случае если в бродильную емкость залито больше сырья, чем положено. Помните, для пенообразования рекомендуется оставлять минимум 10% свободного места в ферментере.
  • Бентонит - это сорт белой глины которая осаживает белок, тем самым происходит осветление. Этот процесс называют оклейка или принудительное осветление.
  • Дубовые сегменты. Отличный заменитель выдержки в  дубовых бочках. Применяют для облагораживания, чтобы в вашем напитке присутствовал аромат шоколада, ванили или повысить танины, чтоб вино было более вязким и насыщенным. Их форма: микро-щепа (чипсы) палочки, кубики. От размера зависит количество выдержки, чем меньше сегмент, тем меньше дней нужно выдерживать
  • Стабилизаторы - к ним относят пищевые усилители вкуса и консерванты. Чтобы продукт был максимально натуральным, их используют как можно реже. 

Купить винные дрожжи в интернет-магазине «Смакуй»

На сайте компании smakui можно приобрести винные дрожжи в киеве, Харькове Львове, Одессе и других городах Украины. Мы гарантируем вам техническую поддержку и профессиональную помощь в решении вопросах.