Обратный звонок

Как сварить безалкогольное пиво дома

Иногда так хочется холодного свежего газированного, но именно в этот момент нельзя употреблять алкоголь. На выручку приходит стандартное безалкогольное пиво. Которое по вкусу совсем как оригинальное, но его крепость 0,50%.

Последние года, оно стало очень популярным для людей, которые хотят уменьшить потребление алкоголя. В 2020 году в Германии было продано более 400 миллионов литров безалкогольного, что составляет около 8% от общего объема продаж напитка. Приготовить безалкогольное пиво дома совсем не сложно, в статье мы поделимся классическим рецептом.

Вся идея в том, чтоб лишить напиток алкоголя по стандартному рецепту приготовления стаута, эля или другого сорта, для этого его просто нужно нагреть после брожения и для ферментации использовать специальные дрожжи.


Как сварить именно пиво, а не газировку

Разница в том, что мы будем варить пиво, проходя все стандартные этапы варки этого напитка. Газировка производится путем смешивания воды, сахара, красителей и ароматизаторов. В отличие от пива, газировка не проходит брожение. 

Не уменьшаем количество солода, так как это приведет к очень мягкому вкусу. Солод влияет не только на количество сбраживаемого сахара, но и на вкус.


Что потребуется для приготовления

  • Солодовый экстракт — это основной ингредиент для приготовления напитка, который содержит много полезных веществ, они отвечают за вкус, цвет и аромат пива.

  • Хмель — добавляется в состав, чтобы придать горький вкус и аромат. 

  • Вода фильтрованная необходима для растворения солодового экстракта и варки пенного. Не используем минеральную или кипяченую воду.

  • Специальные безалкогольные дрожжи используются для ферментации пива.

  • Ароматизаторы — могут использоваться для придания дополнительного вкуса и аромата: лимонная цедра, апельсиновый сок или корица.

В зависимости от рецепта, могут потребоваться дополнительные ингредиенты: специи, фрукты или ягоды. При первой варке лучше использовать основные ингредиенты, при следующих своих экспериментах вносить добавки.


Классический рецепт безалкогольного домашнего пива

Шаги приготовления


  1. Нагреть 2,5 литра воды до температуры около 65-70°C.

  2. Для производства безалкогольного пива, обычно используют солодовый экстракт 350 грамм. Он добавляется в нагретую воду и перемешивается до полного растворения.

  3. Смесь нужно довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1-2 часов, чтобы извлечь максимальное количество вкуса из зерна.

  4. Через 1 час варки нужно добавить хмель 30 грамм и продолжать варить 30-40 минут. Это придаст безалкогольному характерный горький вкус и аромат.

  5. Когда варка закончится нужно охладить жидкость до температуры 20-25°C.

  6. Ферментация — для этого нужно добавить специальные дрожжи 1 пакет (5 грамм) и 50 грамм сахара, затем перемешать и оставить пиво на 1-2 дня при комнатной температуре.

  7. После того как пенное доспело, нужно провести процесс процеживания, чтобы удалить осадок и получить прозрачный напиток.

  8. Разлить пиво по бутылкам и закупорить.


Начинается самый сложный этап — ждать пока напиток дозреет и уж потом наслаждаемся любимым напитком без забот и больной головы на утро.

Важно понимать, что процесс приготовления безалкогольного пива может быть довольно сложным и требует знаний и опыта. Рекомендуем начинать с небольших объемов и постепенно увеличивать.


Чacтo зaдaвaeмыe вoпpocы

Сколько лет на рынке работает компания Смакуй?

Сколько у Вас постоянных клиентов?

В каких странах используют Ваше оборудование?

Что о Вас говорят клиенты?

Ваша продукция сертифицирована?

ПОПУЛЯРНЫЕ АППАРАТЫ