Обратный звонок

Классический рецепт пива в домашних условиях

Любимый напиток миллионов. Каждый уважающий себя любитель этого хмельного всегда старается попробовать интересные виды и сорта пива, а пиво домашнего приготовления, которое вы создали самостоятельно вообще вызывает всеобщий фурор. Вы получите реально свежее пиво, которое отличается от магазинных аналогов: насыщенностью вкуса, отсутствием примесей и консервантов и густой пенкой.


Ингредиенты для приготовления

Домашнее пиво - это забавное и увлекательное хобби, которое может привести к созданию вкусного и уникального напитка. Вот классический рецепт пива в домашних условиях:


Ингредиенты:

  • 4 кг солода ячменного

  • 20 литров воды

  • 30 грамм хмеля

  • 11 грамм сухих дрожжей для пивоварения

  • 8 грамм сахара на каждый литр пива


Вы можете пользоваться подручным инвентарём для варки пива. Все емкости и приборы должны пройти стерилизацию, чтоб не заразить и не испортить напиток

  • кастрюля для кипячения

  • мешок для хмеля

  • термометр 

  • емкость для брожения (примерно на 30 литров)

  • силиконовый шланг и регулятор


Или выбрать домашнюю пивоварню фирмы Смакуй, которая превратит этот процесс в сплошное удовольствие.


Процесс приготовления домашнего пива

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте 20 литров воды до температуры 65°C в кастрюле для кипячения. Поместите 4 кг солода в большой мешок и опустите его в кипящую воду.

  2. Тщательно перемешайте солод, чтобы он равномерно распределился в воде.

  3. Поддерживайте температуру воды на уровне 65 градусов и выдерживайте солод в таком состоянии в течение 1 часа. Обязательно придерживайтесь температурного режима. Это позволит солоду превратиться в сахарный сироп, необходимый для производства алкоголя. Так вы получите вкусное пиво крепостью 4%.

  4. Поднимите мешок с солодом и дайте всей воде вытечь в кастрюлю, собирая оставшиеся сахарные сиропы.

  5. Промойте мешок с солодом горячей водой той же температуры и влейте ее в кастрюлю, прибавьте воду до 20 литров и доведите смесь до кипения. Это остановит роботу ферментов.

  6. Добавьте хмель в мешочек и опустите в кипящий котел и продолжайте кипятить смесь в течение 1 часа. Лучше разделить порцию хмеля на 2 части и добавить сначала одну часть в кипящую воду, через пол часа вторую.  Хмель придаст пиву горький вкус и аромат. Поддерживайте интенсивность нагрева, чтоб сусло булькало весь этот час.

  7. Охладите смесь до температуры 21°C, это нужно сделать быстро за 15-30 минут, потому мы рекомендуем использовать ледяную ванну. Это нужно сделать для того, чтоб уменьшить вероятность заразить напиток ненужными бактериями.

  8. Добавьте сухие дрожжи для пивоварения. Это позволит пиву начать бродить. Следуйте инструкции на упаковке. 

  9. Добавляем углекислый газ в пиво. В темные бутылки для пива добавляем сахар 8 гр на 1 литр напитка. Затем пиво переливаем в бутылки при помощи трубки. Закупориваем и оставляем на 15 дней, периодически встряхивая. Длительность настаивания пива меняет его вкус, вы можете попробовать открыть первую бутылку через 15 дней попробовать, если вкус недостаточно насыщенный, оставить настаиваться еще. 


Больше интресніх рецептов и более детально описание процессов можно найти в книге https://smakui.ua/samogonovarenie/vse-dlya-bragi/kniga-retseptov-ot-smakuy

Чacтo зaдaвaeмыe вoпpocы

Сколько лет на рынке работает компания Смакуй?

Сколько у Вас постоянных клиентов?

В каких странах используют Ваше оборудование?

Что о Вас говорят клиенты?

Ваша продукция сертифицирована?

ПОПУЛЯРНЫЕ АППАРАТЫ