Обратный звонок

Наборы специй

Специалисты утверждают, что детальный обзор любой темы необходимо начинать с определения ее актуальности. Действительно, зачем тратить время, силы и деньги на сбор и анализ информации, которая никому не интересна. В данном случае, прежде чем приступить к изучению ключевых вопросов обзора, нужно выяснить, какую целевую аудиторию могут заинтересовать специи для изготовления домашних спиртных напитков.

Актуальность вопроса

Еще совсем недавно, многие наши сограждане воспринимали производство кустарного алкоголя, как что-то постыдное и недопустимое для образованных людей с хорошей работой, определенным социальным статусом в обществе и т.д. Естественно, никто из них даже не задумывался о том, где можно купить специи, чтобы сделать оригинальную настойку с высокими вкусовыми характеристиками. Но на данный момент отношение к крепким напиткам заводского/домашнего изготовления сильно изменилось.

Этому способствовали следующие факторы:

·        Постоянное повышение стоимости алкоголя.

·        Отсутствие адекватного государственного регулирования рынка ликероводочной продукции.

·        Постепенное снижение объемов производства легального алкоголя, которое компенсировалось за счет изготовления кустарных спиртных напитков (государственный бюджет недополучит огромные суммы, которые стали стабильным источником дохода для чиновников и представителей криминального мира).

·         Высокий процент отравлений заводской ликероводочной продукцией.

Перечисленные факторы способствовали увеличению количества винокуров в нашей стране, у которых вопросы о том, где приобрести специи для спиртных напитков, уже не вызывали удивления, как это было десять лет назад. Учитывая вышеизложенную информацию, можно сделать вывод, что популярность производства алкоголя в домашних условиях заставила начинающих винокуров интересоваться вопросами изготовления, как традиционных напитков, так и менее известных: Самбука, абсент, джин и т.п.

Как использовать специи для алкоголя, чтобы сделать качественный продукт

Некоторые ценители домашних дистиллятов пытаются снизить затраты на их производство. Они принимают решение покупать не наборы специй, а каждый из необходимых компонентов, отдельно. Конечно, бережливость – похвальная черта характера, но только в том случае, когда она не трансформируется в обычную жадность. Например, набор специй стоит 2-3 долл., приобретая ингредиенты отдельно, можно сэкономить 0,5-1 долл., но тут возникает новая проблема – необходимы точные весы (если у вас их нет – это дополнительные расходы). Если вы решили купить специи отдельно, учитывайте тот факт, что вам никто не продаст 18 г гвоздики (наименование и вес выбраны случайно, только в качестве примера), то есть после приготовления напитка у вас останутся невостребованные компоненты. И самый важный момент – наборы специй сделаны с учетом определенных пропорций его компонентов, повторить подобную процедуру в домашних условиях трудно, а малейшая ошибка может закончиться тем, что приготовленный напиток не будут пить даже люди, страдающие от алкоголизма.

Профессионально составленный набор специй, например, для виски, не ограничивает сферу его применения. У вас есть возможность  смешивать ингредиенты из разных наборов или добавлять дополнительные специи. Опытные производители домашнего алкоголя утверждают, что приготовленная на основе рассматриваемых специй настойка намного лучше и полезнее заводских аналогов. Конечно, вермут известных брендов не может быть хуже, чем напиток, изготовленный в кустарных условиях, но в первом случае вы знаете, что в составе домашнего алкоголя нет никаких вредных примесей и химических элементов, а в наше время это очень важный показатель.